주변의 사람 기능은 어떻게 사용하나요?

‘소셜’ 탭에 있는 ‘주변의 사람’ 플러그인에 접근하면 주변의 사람 기능은 특정 기간 동안 이 기능을 사용한 사람들의 목록을 표시하고 기능을 사용한 시점에서의 거리별로 정렬해줍니다. 성별 또는 마지막 사용 시간으로 목록을 정렬할 수 있습니다. 필터 아이콘은 우측 상단 구석에 있습니다. 다른 사람의 공개 프로필을 탭하여 열고 인사카드를 보낼 수 있습니다.

People-Nearby-1

주변의 사람에서 보낸 모든 인사카드는 채팅방으로 전달됩니다. 주변의 사람 기능을 열면 기본 설정에 의해 다른 주변 사용자는 나를 최대 3일간 볼 수 있습니다. 다른 사람의 주변의 사람 목록에 표시되는 것을 원치 않으면 숨김 모드에서 사람들을 볼 수 있습니다. 더 보기 > 설정 > 개인정보 보호 > 숨김에서 모드를 켜세요. 숨김 모드에서는 사람들의 프로필은 확인할 수 있지만 인사카드는 보낼 수 없습니다.